Горячая закуска из грибов с сырным соусом


Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Ингредиенты:

Шампиньоны 800 гр.;
Лук репчатый 1 шт.;
Чеснок 1 зуб.;
Сливки (25-30%) 250 гр.;
Сыр плавленый 50 гр.;
Соль (морская по вкусу);
Перец черный (молотый по вкусу);
Соевый соус 1 ст. л.;
Сыр мягкий (камамбер или бри) 40 гр.;
Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании).

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности. Сырный соус посолить, поперчить по вкусу.
Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса.
Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом.
Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180 C - 18-20 минут.
При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2021)
Просмотров: 343 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горячая закуска из грибов с сырным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячая закуска из грибов с сырным соусом ». Вы так-же « Горячая закуска из грибов с сырным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.