Горячие бутерброды с баклажанами


Горячие бутерброды с баклажанами

Ингредиенты:

хлеб - 8 кусочков,
помидоры (крупные, мясистые) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
куриное яйцо - 2 штуки,
молоко - 1 столовая ложка,
твердый сыр,
соль, перец, зелень, чеснок - все по вкусу.

Приготовление:

Хлеб берем любой, по вкусу, и нарезаем 8 кусочков. Можно взять хлеб для тостов: он идеально подойдет для наших бутербродов.
Разбиваем в миску куриные яйца, солим по вкусу, добавляем молоко, все размешиваем.
Кусочки хлеба обмакиваем в яйца и кладем на разогретую сковороду, обжариваем в растительном масле.
Совет. Для обжарки хлеба рекомендую использовать ароматное домашнее масло с травами: чтобы сделать вкус готового блюда более ярким.
Баклажан нарезаем кружочками, солим со всех сторон, перчим и добавляем выдавленный чеснок.
Хорошенько перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде с обеих сторон: 10-15 минут (или до готовности).
Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный фольгой, на хлеб кладем баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками.
Потом выкладываем тонкие ломтики сыра и сверху приправляем или перцем, или итальянскими травами.
Совет. Можно использовать не только твердый сыр, но плавленый сыр (пластинами он продается): особенно хорош тот, который предназначен именно для бутербродов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Прошло время, сыр расплавился, горячие бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2021)
Просмотров: 369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горячие бутерброды с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячие бутерброды с баклажанами ». Вы так-же « Горячие бутерброды с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.