Ингредиенты
Горох (Орегон колотый от ТМ Мистраль) 0.5 стак.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 2 шт
Масло оливковое (для жарки лука и маринования баклажана)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу.).
Приготовление:
Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим Тушение 1 час. Горох превосходно разварился!
Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами.
Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.
Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.
Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.
Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.
В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.
Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.
Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!
Приятного аппетита!
|