Говяжья котлета по-таёжному


Говяжья котлета по-таёжному
Ингредиенты:

говяжий или телячий фарш около 600 гр.

перец чёрный

перец красный

соль

100 мл минералки с газом

две средние луковки (одна в фарш, другая в грибы)

250-300 гр. свежих грибов

сыр в необходимых количествах

немного клюквы

листья салата для сервировки

растительное масло для противня

Приготовление:

Свежее мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, чёрный молотый. Щедро солим.
Вливаем в ёмкость для вымешивания фарша минеральную воду с газом.
Хорошо это всё вымешиваем и отбиваем.
На это уходит 10-15 минут. Кладём фарш в кастрюлю.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.
Добавляем лук в уже маринованный фарш.
Делим на кусочки равной массы. Из колобка делаем лепёшку.
Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом. В процессе работы с фаршем поджарить грибы.
Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем. Далее идёт тонкий ломтик сыра.
И на каждую котлетку положить пять ягодок клюквы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия.
Запекать 12-15 минут.
Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2016)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжья котлета по-таёжному в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжья котлета по-таёжному ». Вы так-же « Говяжья котлета по-таёжному » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.