Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 г
Макаронные изделия (мелкие рожки, ригатони, не вермишель) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сыр тертый - 1 стак.
Черный перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки) - по вкусу.
Приготовление:
1. Мелкие макароны отварите аль денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.
2. Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.
3. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.
4. Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.
Приятного аппетита!
|