Греческий пасхальный пирог
Ингредиенты: апельсин (цедра) – 1 шт. Для украшения кунжут (семена) Время готовки 2 ч 30 мин Приготовление: Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь. На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см. Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2018) | |
Просмотров: 901 | |
Комментарии к Греческий пасхальный пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий пасхальный пирог ». Вы так-же « Греческий пасхальный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.