Греческий пасхальный пирог


Греческий пасхальный пирог

Ингредиенты:

    апельсин (цедра) – 1 шт.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    дрожжи свежие – 60 г
    сахар – 100 г
    мука – 1 кг
    яца вареные – 5 шт.
    вода теплая – 1 стакан
    масло растительное
    молоко – 120 г
    кунжут (семена) – 200 г
    соль – 1 щепотка

Для украшения

    кунжут (семена)

Время готовки  2 ч 30 мин

Приготовление:

Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.

На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.

Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень.

Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.

Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2018)
Просмотров: 847 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческий пасхальный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий пасхальный пирог ». Вы так-же « Греческий пасхальный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.