Ингредиенты:
для теста:
дрожжи сухие 8 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 550-600 г
молоко 1 стакан
маргарин 70 г
соль 1 щепотка.
для начинки:
масло сливочное 50 г
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
вода 1 стакан
орехи любые 50 г
курага 100 г.
для заливки:
сметана 400 г
сахар 100 г
ванилин.
Приготовление:
Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут.
Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки.
Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.
На мой противень за 1 раз вместилось 45 штук. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Так же слепить и выпечь остальные пирожки. Всего у меня получилось примерно 100 штук.
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Автор рецепта писала, что им надо дать настояться 12 часов. Но мы не дождались и как только я сфоткала, сразу сели кушать. Обалденно вкусно!!! Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.
Приятного аппетита!
|