Пасхальный пирог с сухофруктами


Пасхальный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г,

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г,

Молоко - 4 ст.л.,

Яйцо - 1 шт.,

Масло сливочное - 3 ст.л.,

Сахарный песок - 3 ст.л.,

Щепотка соли.

Сухофрукты:

Курага - 100 г,
Инжир - 100 г,
чернослив без косточек - 50 г,
Финики без косточек - 50 г,
цукаты - 30 г.

Мед - 4 ст.л.,

Коньяк - 2 ч.л.,

Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок лимона. Соединить цедру с соком, добавить мед и коньяк.

Сухофрукты вымыть (запарить кипятком, если есть необходимость). Цукаты обдать кипятком. Все мелко нарезать, залить медово-коньячно-лимонной смесью. Оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь).

В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 20-30 минут для активизации дрожжей.

В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и активизированные дрожжи в молоке. Все хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для растойки на 30 минут.

После незначительного увеличения теста в объеме добавить смесь сухофруктов и цукатов, залитую сиропом и хорошо перемешать.

Переложить тесто в выстланную бумагой для выпечки форму, и еще раз оставить его на растойку на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (В процессе выпечки температуру по необходимости можно уменьшить до 150 градусов).

Готовый пирог смазать маслом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2017)
Просмотров: 891 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный пирог с сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный пирог с сухофруктами ». Вы так-же « Пасхальный пирог с сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.