Грибной суп-пюре со сливками

Вам понадобятся:

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 1 штука

Сливки 10%-ные - 100 мл

Вода - 2 л

Растительное масло - 2 столовые ложки

Шампиньоны - 300 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.

2. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.

3. Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

4. Перед подачей можно украсить зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (29.01.2019)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: