Грушевые ломтики в карамели

Грушевые ломтики в карамели

Ингредиенты:

Груши твердые 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Вода (для сиропа) 100 мл
Сахар тростниковый 50 г.

Приготовление:

1. Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миску выжить сок половины лимона, добавить воду (1 ст. л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.
3. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.
4. Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.
5. Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (08.10.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.