Грушевые ломтики в карамели


Грушевые ломтики в карамели

Ингредиенты:

Груши твердые 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Вода (для сиропа) 100 мл
Сахар тростниковый 50 г.

Приготовление:

1. Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миску выжить сок половины лимона, добавить воду (1 ст. л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.
3. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.
4. Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.
5. Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2019)
Просмотров: 493 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевые ломтики в карамели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевые ломтики в карамели ». Вы так-же « Грушевые ломтики в карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.