Грушевый тунец


Грушевый тунец

Ингредиенты:

50 мл оливкового масла
100 мл апельсинового сока
100 мл белого вина
Можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
Не солить.

Приготовление:

Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 C духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!
Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками.
Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.
Быстрый гарнир из груш:
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и «обжарить» в нем груши. Чем мягче груша тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные, лучше подойдет сухое вино, если не очень - налейте себе душистый мускат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2021)
Просмотров: 302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевый тунец в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый тунец ». Вы так-же « Грушевый тунец » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.