Гужеры - французские заварные булочки

Гужеры - французские заварные булочки

Отличная закуска для праздничного ужина. Сохрани, пригодится!

Количество булочек: 24 шт.

Ингредиенты:

Вода - 125 мл
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука в/с - 100 г
Картофельный крахмал - 20 г
Яйца куриные - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - 1 щепотка.

Начинка №1:

Твёрдый сыр - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Майонез - 3 ст. л.

Начинка №2:

Сёмга (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр - 1/2 баночки
Икра мойвы - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 C.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек - начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.