Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном


Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном

Ингредиенты:

Грудка индейки 500 г
Шампиньоны 300 г
Белое сухое вино 70 мл
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Индейку и грибы нарезать и обжарить на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Добавить лук, чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать ещё несколько минут.
2. Смешать сметану, белое сухое вино и мускатный орех. Выложить индейку с грибами в жаропрочную форму и залить этой смесью. Посыпать тимьяном.
3. Запекать в разогретой до 170 C духовке 25-30 минут. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2020)
Просмотров: 344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном ». Вы так-же « Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.