Индейка в лимонно-имбирном соусе

Индейка в лимонно-имбирном соусе

Ингредиенты:

листья лайма (можно сушеные) 5 шт.
чеснок 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло 2-3 ст. л.
корень имбиря 5 см
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук 2 шт.
филе бедра индейки 800 г

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку - кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.
2. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки - 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится.
5. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут.
6. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (09.06.2020)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.