Индейка в пряной глазури

Индейка в пряной глазури

ЧТО НУЖНО:

1  индейка весом 2,5 кг

3 ст. л.   приправы для индейки «Волшебное дерево»

1 кг  картофеля

3  большие луковицы

6  зубчиков чеснока

3 ст. л.  цветочного меда

150 мл   куриного бульона

50 мл   сухого белого вина

60 мл   виски

1 ст. л.  яблочного уксуса

3 ст. л.   оливкового масла

Время приготовления: 2 ч + 3 ч

Порций: 8-10

 


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч.

2 Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки «Волшебное дерево». Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч.

3 Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

4 Влейте в сковороду бульон, посолите. доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку.

5 Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки «Волшебное дерево» На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

6 Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.

 

    Приятного аппетита!

 

          Курник с соусом бешамель

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 682 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.