Индейка в пряной глазури
ЧТО НУЖНО: 1 индейка весом 2,5 кг 3 ст. л. приправы для индейки «Волшебное дерево» 1 кг картофеля 3 большие луковицы 6 зубчиков чеснока 3 ст. л. цветочного меда 150 мл куриного бульона 50 мл сухого белого вина 60 мл виски 1 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. оливкового масла Время приготовления: 2 ч + 3 ч Порций: 8-10
1. Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч. 2 Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки «Волшебное дерево». Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. 3 Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут. 4 Влейте в сковороду бульон, посолите. доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку. 5 Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки «Волшебное дерево» На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. 6 Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 1116 | |
Комментарии к Индейка в пряной глазури в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка в пряной глазури ». Вы так-же « Индейка в пряной глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.