Индейка в йогуртовом маринаде с рисом


Индейка в йогуртовом маринаде с рисом

Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.

Ингредиенты:

Филе индейки - 550 г
Йогурт натуральный - 150 г
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/3 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Соль, перец.

Гарнир:

Яблоко - 1 шт.
Тыква - 250 г
Рис бурый (сухой) - 90 г.

Приготовление:

Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху - маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2023)
Просмотров: 221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка в йогуртовом маринаде с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка в йогуртовом маринаде с рисом ». Вы так-же « Индейка в йогуртовом маринаде с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.