Инжир с имбирем и луком-шалот
Ингредиенты: Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи 8 крупных луковиц шалота 250 г вяленого инжира 5 см свежего корня имбиря 2 ст. л. темного рома 1/2 стакана сухого хереса 1,5 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким. Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель. Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом черносливом кисло-сладкой курагой кизилом Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2016) | |
Просмотров: 764 | |
Комментарии к Инжир с имбирем и луком-шалот в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Инжир с имбирем и луком-шалот ». Вы так-же « Инжир с имбирем и луком-шалот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.