Инжир с имбирем и луком-шалот


Инжир с имбирем и луком-шалот
Ингредиенты:

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

8 крупных луковиц шалота
250 г вяленого инжира
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. темного рома
1/2 стакана сухого хереса
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами:
крупным золотистым изюмом
черносливом
кисло-сладкой курагой
кизилом
Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2016)
Просмотров: 764 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Инжир с имбирем и луком-шалот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Инжир с имбирем и луком-шалот ». Вы так-же « Инжир с имбирем и луком-шалот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.