Ингредиенты:
для печенья:
крупное яблоко - 1 шт
вода - 2.ч.л.
сливочное масло - 125 г
сахар коричневый - 75 г
мука - 260 г
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
отруби пшеничные - 30 г
молотая корица - 1 ч.л.
кунжут - 20 г.
для творожного крема:
творог - 125 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
стручок ванили - 1 шт.
творожный сыр (Альметте, например) - 125 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Яблоко нарезать мелким кубиком.
Добавить 2 ст.л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3-5 минут на максимальной мощности).
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.
Тщательно взбить.
Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 град. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться - противень вынимать. Половинки печений остудить.
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.
Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
Готовые печенья хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|