Яблочно-тыквенное печенье с корицей


Яблочно-тыквенное печенье с корицей

Мягкие, ароматные, пышные, вкусные печеньки. Особенно хороши с молоком ( ну на мой вкус ) И (опять же на мой вкус) особо хороши в первый день поедания. Ни тыквы, ни яблока не чувствуется совсем. В оригинальном рецепте использовалось яблочное повидло. Думается мне, что и целиком на тыквенном пюре (повидле) или яблочном тоже будет замечательно. А так же можно поэкспериментировать с грушей и бананом, кто любит.

Ингредиенты:

Яблочно-тыквенное пюре 175 гр.
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 3/4 ч. л.
Мука 470 гр.

Для посыпки (по желанию):

Корица + сахар
Цедра (апельсина, лимона)+сахар.

Приготовление:

За неимением готового яблочного повидла, как в оригинальном рецепте, приготовила тыквенно-яблочное пюре.
В паровую корзинку мультиварки кладем очищенную тыкву (примерно 200 гр.) и три очищенных яблока. Устанавливаем режим «Варка на пару» 20 минут.

Готовые яблоко с тыквой превращаем при помощи блендера в пюре. Т. к. у меня была абсолютно несладкая тыква и такое же не сладкое яблоко, я еще добавила сахар (примерно 30 гр.). Помня, что в итоге я должна получить смесь, по вкусу и количеству сахара похожую на повидло.

175 гр. приготовленного пюре (остальное - на съедение семье) взбиваем в миске с размягченным маслом и сахаром до пышности. Добавляем желток, ванилин, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Отсаживаем на голый, ничем не смазанный противень. Крайний правый ряд формировала печеньки вручную. Часть печений сверху посыпала смесью корицы с сахаром, часть смесью цедры (апельсин + лимон) с сахаром. Часть оставила без посыпки. Вкусны все три варианта!
Выпекаем в духовке на 200 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2024)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-тыквенное печенье с корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-тыквенное печенье с корицей ». Вы так-же « Яблочно-тыквенное печенье с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.