Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки;
1 яичный желток;
2 ст. ложки качественного растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
150 г теплой питьевой воды.

Для начинки:

4 яблока среднего размера;
200 г сахара;
80 г изюма без косточек;
50 г грецких орехов;
1 ч. ложка молотой корицы.

Кроме того:

сливочное масло для смазывания;
сахарная пудра для посыпания.

Приготовление:

Муку просейте сквозь сито. Подмешайте к ней соль, добавьте питьевую воду, желток и растительное масло, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться мягким. Затем слепите из него комок, оберните пищевой пленкой или целлофаном и оставьте при комнатной температуре - оно должно отлежаться в течение 60 минут.
Для начинки яблоки очистите, удалите сердцевинку. Порежьте мякоть небольшими брусочками квадратной или прямоугольной формы. Поместите в миску, подмешайте сахарный песок и корицу.
Изюм тщательно промойте, обсушите и вместе и нарубленными грецкими орехами добавьте к яблочно-коричной массе. Перемешайте все компоненты начинки.
На кухонный стол положите лист пергамента и раскатайте на нем тесто при помощи скалки, помогая руками - аккуратно растягивайте его, чтобы пласт получился как можно более тонким. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста.
Отступите от края сантиметра полтора и выложите всю начинку. Затем приподнимите лист пергамента с одной стороны и скатайте рулет. Смочите кулинарную кисть в остатках растопленного масла и пройдитесь по поверхности штруделя.
Поместите рулет на противень швом вниз и выпекайте в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 40 минут. Достаньте рулет из духовки, дайте ему остыть и щедро посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.06.2020)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.