Ингредиенты:
2 свежих яйца.
Соль.
Перец.
Сливочное масло 50 г.
Приготовление:
1. В первую очередь внимание уделяется яйцам. Белки и желтки осторожно разделяются. Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки - в разные.
2. Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.
3. Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.
4. В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.
5. Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190 С духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.
6. Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.
7. Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.
Стоит учесть, что при отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться - также равномерно все разрезать.
Приятного аппетита!
|