Яйца «Орсини» - бутерброды на завтрак

Яйца «Орсини» - бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

яйцо 2 шт.
хлеб черный 2 шт.
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка 2 шт.

Приготовление:

К сырым, охлажденным белкам добавить щепотку соли, взбить их до пышной, стойкой белоснежной пены.
Противень застелить пергаментом и ложкой выложить белки на 2 порции, в виде красивых, пышных круглых облаков с углублением для желтков посередине. Посыпать немного черным перцем. Поместить белки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 2-3 минуты.
Белки вынуть из духовки, края уже станут немного коричневатыми. Главное, не передержать, чтобы белки остались беленькими. В углубления аккуратно поместить желтки, чуть посолить и снова отправить блюдо в духовку еще на 3-4 минуты.
Ломти хлеба предварительно подсушить на сухой сковороде, остудить. Смазать хлеб сливочным маслом. Хлеб можно использовать любой - черный, серый или белый.
Яйца Орсини поместить теплыми на ломти хлеба с маслом, украсить веточкой петрушки, по-желанию, можно посыпать сыром. Желток в этом блюде должен остаться жидким, а белковое облако чуть хрустящим сверху и нежным внутри. Подать замечательный Завтрак аристократа к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (10.08.2020)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.