Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйца «Орсини» в микроволновке

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Сыр твёрдый 30 г
Соль 0,5 ч. ложки.

Для украшения (по желанию):

Укроп свежий 1-2 веточки.

Приготовление:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску. Желтки оставляем в скорлупе и пока что откладываем в сторону.
В белки всыпаем соль и хорошенько взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Аккуратно добавляем сыр во взбитые белки. Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
Выкладываем взбитые белки с сыром в формочки для запекания (которые подходят для микроволновой печи - стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов) и делаем в серединке небольшое углубление.
В каждое углубление осторожно выкладываем по одному желтку, стараясь их не повредить.
Ставим формочки для запекания в микроволновку. Выставляем минимальную мощность (360 Вт) и готовим 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнёт подниматься, но потом опадёт.
Яичница «в облаках» готова. При желании украшаем яичницу зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (10.08.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.