Як Пап (сладкий корейский рис)
Ингредиенты:
1. Круглозерный рис – 500 г 2. Каштаны - 100 г 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Мед - 2 ст.л. 5. Соевый соус - 1 ч.л. 6. Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л. 7. Финики - 100 г 8. Кунжутное масло
Приготовление:
1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить. 2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня. 3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на пол пальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мед, соевый соус, каштаны, кедровые орехи, финики, варить на среднем огне до темно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды. 4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.08.2015) | |
Просмотров: 1044 | |
Комментарии к Як Пап (сладкий корейский рис) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Як Пап (сладкий корейский рис) ». Вы так-же « Як Пап (сладкий корейский рис) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.