Як Пап (сладкий корейский рис)


Як Пап (сладкий корейский рис)

Ингредиенты:

 

1. Круглозерный рис – 500 г

2. Каштаны - 100 г

3. Сахар - 2 ст.л.

4. Мед - 2 ст.л.

5. Соевый соус - 1 ч.л.

6. Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.

7. Финики - 100 г

8. Кунжутное масло

 

Приготовление:

 

1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.

2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.

3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на пол пальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мед, соевый соус, каштаны, кедровые орехи, финики, варить на среднем огне до темно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.

4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 1044 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Як Пап (сладкий корейский рис) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Як Пап (сладкий корейский рис) ». Вы так-же « Як Пап (сладкий корейский рис) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.