Рис со сладким красным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г белого длиннозерного риса, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить чеснок, нарезать сладкий перец квадратиками со стороной 1 см, измельчить зелень. Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук с чесноком до мягкости (3—4 мин.) на среднем огне, добавить нарезанный сладкий перец, уменьшить огонь и обжаривать овощную смесь, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам. Добавить рис, осторожно перемешать, чтобы не повредить рисовые зерна, посолить и поперчить по вкусу. После того как рис полностью прогреется (1—2 мин.), снять сковороду с огня и смешать рис с укропом. Подавать к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.05.2015) | |
Просмотров: 1220 | |
Комментарии к Рис со сладким красным перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис со сладким красным перцем ». Вы так-же « Рис со сладким красным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.