Главная » Торты рецепты

Кабачковый торт с моцареллой и помидорами

Кабачковый торт с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг
Яйца 8 шт.
Мука (у меня зеленой гречки) 80 грамм
Помидоры 750 грамм
Петрушка пучок
Сметана 10% - 200 мл
Моцарелла 45% - 250 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем. Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.
Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, тогда кожура хорошо снимается), посыпаем тертой моцареллой и накрываем блинчиком.
Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкой терке натираем отдельно белки и желтки. Внешний круг делаем из белков, внутренний - из желтков + помидор и петрушка. Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (19.08.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.