Торт из кабачков с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Куриное яйцо 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 1 стакан
Соль, перец черный по вкусу
Растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на раскаленном растительном с щепоткой соли до прозрачности.
Морковь очищаем, тщательно моем и натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и жарим овощи до полной готовности.
Убираем сковороду с плиты и остужаем начинку для тортика.
Тем временем делаем «тесто» для коржей. Кабачки тщательно моем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если яйца мелкие, то лучше добавлять два.
В полученную кабачковую массу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем тесто.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно густым. Делим его визуально на 5 частей, если диаметр сковороды 17-18 см.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.