Кальмар с пореем в сливках


Кальмар с пореем в сливках

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе кальмара;
2 больших белых стеблей лука порея;
4 зубчика чеснока;
400 мл сливок;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

У филе кальмара удалить тоненькую пленочку с обеих сторон. Нарезать кальмара кольцами, посолить, поперчить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и тонко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло, потушить порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Положить кольца кальмара, готовить 2 минуты на среднем огне.
Сразу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2021)
Просмотров: 441 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмар с пореем в сливках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар с пореем в сливках ». Вы так-же « Кальмар с пореем в сливках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.