Постный салатик из кальмаров «Океан»

Ингредиенты: 

 

четыреста грамм креветок и кальмаров,

пять помидор, две луковицы,

два лимончика,

один зубчик чеснока,

немного красного и черного молотого перчика,

один небольшой пучок укропа и кинзы,

одна чайная ложка Табаско,

сто миллилитров оливкового масла,

двести грамм сыра Пармезан и немного соли.

 

Приготовление: 

 

Первым делом очищаем и нарезаем кальмары на кружочки. Далее отправляем их на сковороду с оливковым маслом для обжарки. Кальмары являются продуктом очень нежным, поэтому длительность тепловой обработки должна составлять не больше четырех минут.

Очищаем лучок и нарезаем его на кружочки. Выкладываем его в мисочку и присыпаем черным и красным молотым перчиком. Обжаренные кальмары выкладываем в лук и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем все ингредиенты, пока они замаринуются.

Переходим к приготовлению второй части нашего вкуснейшего блюда. Очищаем креветки, перекладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ждем пока все закипит. Сразу хочется сказать, что варить креветки долго не надо, достаточно несколько минут.

А сейчас приготовим заправку, которая удачно подчеркнёт вкус нашего постного и полезного салатика. Заправку готовить очень просто. И так, вводим в чашу для блендера оливковое масло, сок лимона, соль, укроп, кинзу, чеснок и Табаско. Все составляющие перемалываем до однородной массы. Далее в полученную массу вводим креветки.

Помидор является еще одной полной витаминов составляющей этого салат. Постарайтесь нарезать помидоры на продолговатые и средние полоски по толщине.

Запомните, блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Выкладываем морепродукты с заправкой из зелени, затем помидоры и кружочки лука слоями в бокалы, сверху присыпаем сыром Пармезан.

 

                               Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 565 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: