Кальмар в маринаде
Что нужно: кальмары - 800 г морковь - 4 шт лук репчатый - 1 шт. Для маринада: соль - 2 ч. л. масло растительное - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. паприка - 1 ч. л. гвоздика - 2 бутона уксус винный белый - 1/4 стакана черный и душистый перец горошком по вкусу. Что делать: шаг 1 Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку. шаг 2 Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин. шаг 3 В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 ч. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.06.2014) | |
Просмотров: 1286 | |
Комментарии к Кальмар в маринаде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар в маринаде ». Вы так-же « Кальмар в маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.