Ингредиенты:
Вода
Имбирь
Кальмары
Кинза
Крахмал
Лапша
Лук зеленый
Масло для фритюра
Масло кунжутное
Масло растительное
Морковь
Мука
Перец болгарский
Перец чили
Разрыхлитель
Сахар
Соус соевый
Соус чили сладкий
Уксус рисовый
Фасоль стручковая
Херес
Чеснок.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелким кубиком имбирь. Измельчите перец чили.
Опустите неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варите 1,5 минуты. Выложите в миску с холодной водой. Очистите. Нарежьте пластинками.
Залейте кальмаров кипящей водой. Переложите в другую миску. Очистите кальмаров. Нарежьте пластинами.
Очистите стручковую фасоль и разрежьте под углом на три части. Замаринуйте кальмаров в соевом соусе. Отварите лапшу в соленой кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Сделайте тесто для панировки кальмаров. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте кунжутное масло и воду. Перемешайте. Кальмаров посыпьте крахмалом.
Обжарьте кальмаров в масле небольшими партиями. Погружайте ломтики в тесто, а затем во фритюр. Приготовьте до хрустящей корочки. Выложите кусочки кальмаров на салфетку для удаления лишнего жира.
Приготовьте соус. Обжарьте в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Влейте херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте. Соус готов.
Поместите лапшу в центр тарелки. Выложите овощи по кругу. Выложите кальмаров на лапшу. Посыпьте нарезанной кинзой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
|