Ингредиенты:
кальмары тушки 750 г
лук репка 1 шт.
имбирь корень размером с крупную редиску 1 шт.
чеснок зубчики 3-4 шт.
мед 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
рисовый уксус 3-4 ст.л.
кориандр молотый 1-2 щепотка(и)
паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
мука обжаренная 1 ст.л.
Приготовление:
Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.
Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.
На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.
Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.
Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.
В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.
Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы.
Приятного аппетита!
|