Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

Основа луковица средняя 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 400 грамм
Белое сухое вино 120 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кальмар 800 г
Небольшой пучок базилика 20 г.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.
3. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.
4. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (13.03.2020)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.