Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой


Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой

Ингредиенты:

кальмары 100 граммов,
лапша рисовая 50 граммов,
вино белое 20 миллилитров,
помидор 1 штука,
чеснок 1 зубчик,
помидоры в собственном соку 30 граммов,
масло оливковое,
травы французские 5 граммов,
черный перец,
соль,
вода 1 литр.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2021)
Просмотров: 420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой ». Вы так-же « Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.