Кальмары в кляре «Застольные»


Кальмары в кляре «Застольные»
Ингредиенты:

Кальмары очищенные - 600 г,
мука пшеничная - 180 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 1 стакан,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
любая свежая зелень(руккола, зелень петрушки, листья салата) - для подачи.

Приготовление:

1. Очищенных кальмаров положить в кипящую подсоленную воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать колечками или полосочками.
2. К муке добавить молоко, перемешать. В получившуюся пенку добавить яичные белки, снова перемешать, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек кальмара аккуратно обмакнуть в кляр. Обжаривать кальмаров в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложить кальмаров на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Затем подать на широком блюде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары в кляре «Застольные» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары в кляре «Застольные» ». Вы так-же « Кальмары в кляре «Застольные» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.