Капуста, тушёная с куриными желудками


Капуста, тушёная с куриными желудками

Ингредиенты:

куриные желудки отваренные 250 г;
капуста белокочанная 450-500 г;
лук 1 шт.;
морковь (небольшая) 1 шт.;
томатная паста 2 ч. л.;
масло растительное 3-4 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец по вкусу;
вода горячая 150 мл.

Приготовление:

Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2020)
Просмотров: 544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста, тушёная с куриными желудками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста, тушёная с куриными желудками ». Вы так-же « Капуста, тушёная с куриными желудками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.