Карпаччо из свеклы
Карпаччо было изобретено в 1950 году в баре «У Гарри» в Венеции. Однажды культовый бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго и пожаловалась шеф-повару, что врачи запретили ей есть мясо, прошедшее термическую обработку. Находчивый итальянец просто нарезал сырую говядину тончайшими ломтиками и заправил их легким майонезным соусом. Закуска позже была названа в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, выставка картин которого проходила в Венеции в том году. В современной кулинарии термином «карпаччо» называют любое блюдо из тонко нарезанных продуктов под легким соусом. Свекла – один из самых доступных продуктов, позволяющих быстро привести фигуру в норму. В 100 г отварной свеклы содержится всего 49 ккал, а большое количество клетчатки обеспечивает эффективное выведение из организма шлаков и токсинов. Ингредиенты: Для салата: 2 красные свеклы (по 200 г) 250 мл красного винного уксуса 80 г сахара по 2 веточки тимьяна и мяты 1 чайн. ложка оливкового масла 1 стол. ложка кедровых орешков зелень для украшения Для соуса: 4 стол. ложки оливкового масла 2 стол. ложки красного винного уксуса 1/2 стол. ложки коричневого сахара молотый черный перец Приготовление: Для салата свеклу с помощью овощечистки нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень ополоснуть. В кастрюле довести до кипения 350 мл воды с уксусом и сахаром и при постоянном помешивании готовить, пока сахар не растворится. Добавить ломтики свеклы, тимьян и варить под крышкой на слабом огне 10 мин. Для соуса смешать оливковое масло с уксусом и сахаром, поперчить. Залить смесью остывшие ломтики свеклы и дать настояться в холодильнике 2 ч. Орехи слегка подрумянить на сковороде без добавления жира. Маринованную свеклу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить веточками зелени. Совет! Если хочешь сделать блюдо сытнее, перед подачей на стол посыпь его искрошенной фетой и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита! Еще рецепты
|
Добавил(а): kulinar (13.10.2016) | Просмотров: 833 | | |
Комментарии к Карпаччо из свеклы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карпаччо из свеклы ». Вы так-же « Карпаччо из свеклы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.