Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой


Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой

Ингредиенты:
700г лука,
700г баклажанов,
700г помидоров,
700г картофеля,
700г мяса (желательно свинины),
соль, перец,
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.

Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.

Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.

Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).

Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.

В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.

К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.

В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.

За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.

Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой ». Вы так-же « Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.