Картофель по-деревенски с грибами и овощами

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель молодой - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1 Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2 Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3 Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4 Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5 Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6 Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7 Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 723 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.