Картофель, запеченный в соли с чесноком и розмарином

Время приготовления: 1 час
Количество: 2–3 порции

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Розмарин — 2 ветки
Чеснок — 1 головка
Соль (морская) — на глаз
Масло сливочное — 50 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Картофель хорошо помойте, протрите губкой и обсушите.

3. На дно высокой жароупорной посуды всыпьте такое количество соли, чтобы она полностью покрывала дно.

4. Разместите на соли картофель, розмарин и зубки чеснока.

5. Засыпьте картофель солью так, чтобы верх был полностью покрыт ею. Вставьте в разогретую духовку. 
Выпекайте 40–50 минут до мягкости картофеля (проткните ножом, картофель должен быть полностью мягким).

6. Выньте картофель из духовки, разрежьте пополам и наслаждайтесь с кусочком сливочного масла и зубком запеченного чеснока!

 

                     Приятного аппетита!

 

                                              Булочки с лимоном и глазурью

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 679 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: