Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 3 см кусочки
1 ст. л. оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
2 больших зубчика чеснока, измельченных
2 средних баклажана, порезанных на 3 см кусочки
1 ст. л. порошка кари
400 г банка рубленных томатов в собственном соку
2 ст. л. томатной пасты
400 г готовой зеленой чечевицы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким-не давайте воде сильно кипеть, иначе картофель развалится.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и аккуратно обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета - около 4-5 минут. Выньте 2 ст. л. луковой смеси и отложите в сторону.
Добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте осторожно, помешивая время от времени, в течение 6-8 минут, пока не размякнут. Добавьте порошок карри. Готовьте еще в течение 30 секунд, затем добавьте помидоры, томатную пасту и чечевицу. Готовьте 1-2 минуты, затем переложите в 2-х литровое блюдо для запекания. Слейте картофель, выложите поверх баклажанной смеси и посыпьте отложенной луковой смесью. (На этом этапе блюдо можно заморозить на срок до одного месяца.)
Запекайте 30-35 минут, пока не подрумянится. Подавайте с брокколи или салатом.
Приятного аппетита!
|