Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
200 гр молока выпаренное
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сливочного масла
1/4 ч. л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу
100 гр панировочных сухарей
100 гр сыр пармезан.
Приготовление:
Положить нарезанный картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, дать вариться до готовности вилки, около 15-20 минут
Слейте воду и поместите картофель в миску стендового миксера с насадкой венчиком. Включите миксер и взбивайте картофель до тех пор, пока все комочки не будут выбиты.
Нагрейте испаренное молоко, чеснок и масло на среднем огне, часто помешивая. После того, как картофель будет взбитым гладким, поверните смеситель к низкому уровню и медленно добавьте теплую смесь испаренного молока, включая чеснок.
Картофель будет казаться слишком влажным, но они должны быть влажными, чтобы они не высыхают во время выпечки. Добавить соль и перец по вкусу и мускатный орех.
Смазать форму для выпечки и залить картофель ровным слоем. Разложите хлебные крошки ровным слоем поверх картофеля, а затем сверху сыр пармезан.
Если делать раньше времени позвольте картошке прийти к комнатной температуре при готовности к выпечке. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекать 20 минут или пока картофель не прогреется. Снять фольгу и варить еще 5-10 минут или пока хлебные крошки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
|