Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Домашняя вкусная и ароматная картофельная запеканка с фаршем, перцем и помидорами. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вспомните, что всё новое - это хорошо забытое старое. Вкус из детства! Невероятно вкусно и просто! Приготовление займет примерно сорок минут. Все точно попросят добавки - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 700 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Вино красное (полусладкое) - 50 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано - 0,25 ч. л.
Базилик сушеный - 0,25 ч. л.
Молоко - 700 мл
Яйца куриные (для запеканки) - 1 шт.
Яйца куриные (для соуса) - 2 шт.
Мука (для запеканки) - 2 ст. л.
Мука (для соуса) - 4 ст. л.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала картофельное пюре нужно соединить с одним яйцом, солью молотым перцем по вкусу и 2 столовыми ложками муки. Затем ввести три столовые ложки натертого сыра. Перемешать.

Для приготовления домашнего соуса «Бешамель» нужно растопить 60 г сливочного масла. Смешать с 4 столовыми ложками муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Ввести тонкой струйкой 700 мл молока. Выключить огонь при появлении первых пузырьков. Добавить по вкусу соль и перец, щепотку молотого мускатного ореха. Добавить два яйца и три столовые ложки тертого сыра. Размешать.

Противень смазать маслом. Насыпать панировочные сухари. Равномерно распределить картофельную массу.

Обжарить фарш вместе с вином, специями, порезанными томатами, луком и сладким перцем. Добавить по вкусу соль. Выложить на картофельный слой фарш. Посыпать сыром.

Залить все заранее приготовленным соусом и снова посыпать сыром.

Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё! Запеканка готова! Подаём сразу же.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (04.09.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.