Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Капуста квашеная - 300 г.
Бекон - 300 г.
Сало для шкварок - 100 г.
Лук - 1 шт.
Жгучий перчик (маленький) - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белое вино - 70-100 мл.
Сливочное масло для смазывания формы.
Сметана - 100 г.
Сливки или молоко - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Немного тертого мускатного ореха.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

Шаг 2 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.

Шаг 3 Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4 Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить, а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную, следующий слой мясной (бекон), мелко нарезанный жгучий перчик.

Шаг 5 Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6 Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

 

         Приятного аппетита!

 

             Ленивые сырные шарики

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 780 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: