Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой


Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Если после праздников остается всего понемногу - картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда.

Ингpeдиeнты:

картофельное пюре (готовое)
тушеные овощи (кабачок, лук, морковь) - около 1 л в объёме
яйцо (белки) - 7 шт.
рыба (стейки) - 2 шт.
икра мойвы (консервы) - 2 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

После праздников запеканки так и просятся в духовку. Смешала готовое картофельное пюре с овощами. Белки с добавлением щепотки соли взбила в пену. Половину от белковой массы переложила в пюре. Смесь выложила в небольшой противень слоем 3-4 см, предварительно смазав его маслом и обсыпав сухарями\мукой.
Приготовленные (запеченные в фольге) стейки масляной рыбы разобрала на кусочки и распределила по поверхности. Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков. В белки добавила икру и осторожно перемешала.
Покрыла поверхность белковой пеной и поставила в горячую духовку.
Вынула, когда безе стало чертовски золотистым. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2023)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой ». Вы так-же « Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.