Картофельные блинчики с красной икрой

Ингредиенты:
 

Картофель - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Белок яичный - 2 шт.
Молоко - 30 мл 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 1 ст. л. 
Икра красная - 150 г 
Сметана жирная - 100 мл 
Петрушка свежая - 1 горсть

 

Приготовление:
 

 

1. Картофель отварить до готовности и обязательно обсушить. Размять в пюре, добавив молоко, сметану, яйцо, белки. Посолить и поперчить совсем чуть-чуть..так как сверху будет соленая икра. Пюре должно быть однородным, гладким и кремовым.

2. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить с обеих сторон картофельные блинчики.
Блинчики должны быть маленькие, примерно 5 см в диаметре. На 1 укус.

3. Готовые блинчики сложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

4. Сметану смешать с икрой.

5. На готовые блинчики кладем по 1 ложке икры, украшаем петрушкой и подаем.
 

               Приятного аппетита!

 

                               Драники с беконом и яйцом 

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (02.03.2015)
Просмотров: 773 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: