Картофельные пирожки с черносливом


Картофельные пирожки с черносливом

Ингредиенты

 

Картофель - 400 грамм.

Масло растительное - 1/2 стакана.

Вода кипяченная теплая - 1/2 стакана.

Соль - по вкусу.

Мука.

Чернослив.

 

Способ приготовления

 

1.Картофель в "мундире" отварить в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, добавить растительное масло, воду, соль и просеянную муку, муки необходимо столько чтобы получилось некрутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в сторону минут на 30, чтобы мука распухла.

2.Если чернослив с косточкой, то косточку необходимо удалить, залить чернослив кипятком минут на 15. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

3.Тесто раскатать, стаканом нарезать кружочки, в середину каждого положить чернослив, сформировать пирожки, защемив тесто. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать пирожки теплыми.

 

                           Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные пирожки с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные пирожки с черносливом ». Вы так-же « Картофельные пирожки с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.