Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты
-Картофельное пюре - 200 г.
-Вода - 0.5 стакана
-Сливочное масло - 50 г.
-Мука - 0.5 стакана
-Яйцо - 2 шт.
-Соль - по вкусу.
Для начинки:
-Ветчина - 100 г.
-Сыр - 50 г.
-Лук - 0.5 головки
-Майонез - по вкусу.

Приготовление

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером.

Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до t 220 градусов в духовке 20 минут.

Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на растительном масле, охладить, сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Охлажденные профитролли слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой (внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Recept (03.04.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.