Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для начинки:

100 г сливочного масла
250 мл сгущенного молока
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 большой банан
1 базовая порция готовых профитролей.

Для соуса:

1 апельсин
50 г коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
25 мл апельсинового ликера.

Приготовление:

Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Начините получившейся смесью профитроли.
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.02.2020)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.