Профитроли с сырно-яичной начинкой


Профитроли с сырно-яичной начинкой

Профитроли с сырно-яичной начинкой - это изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Эти маленькие воздушные булочки с нежной и сытной начинкой наверняка понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

Для теста (заварное):

Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Щепотка соли.

Для сырно-яичной начинки:

Твердый сыр - 100 г
Сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
Майонез или сметана - 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле доведите воду с сливочным маслом и солью до кипения.
Добавьте муку и интенсивно перемешивайте до образования гладкого теста, которое отходит от стенок кастрюли.
Остудите тесто и по одному вбивайте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Разогрейте духовку до 200 C.
Выкладывайте тесто маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Измельчите сваренные яйца и твердый сыр.
Смешайте яйца и сыр с майонезом или сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Остудите профитроли и аккуратно разрежьте их.
Наполните каждый профитроль сырно-яичной начинкой.
Украсьте профитроли зеленью и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2024)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Профитроли с сырно-яичной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Профитроли с сырно-яичной начинкой ». Вы так-же « Профитроли с сырно-яичной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.